Су-25СМ

Штурмовики Су-25СМ подняты по тревоге в Краснодарском крае. Сообщение об этом разместила пресс-служба Южного военного округа. Оказалось, что больше десяти самолетов подняли в небо из-за учений авиации.

В Южном военном округе рассказали следующее: «По предварительной информации, подразделения авиабазы Южного военного округа недавно были приведены в степень высшей боевой готовности. На данный момент экипажами и подразделениями служб был отработан порядок действий по подготовке к полетам».

Ещё в округе отметили, что летчики будут отрабатывать полеты на предельно малых высотах. Но и это не всё, также специалистов ожидают скрытные перемещения боевых машин, обход средств противовоздушной обороны и уклон от атак истребителей.

Справка "Юг"

Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик Российской Федерации. Он предназначен для поддержки сухопутных войск над полем при прямой видимости цели. Его также можно использовать для уничтожения объектов с заданными координатами и в абсолютно любых погодных условиях. Военные его прозвали «Грач».