жара и засуха

Ученые НАСА ошарашили новыми климатическими данными. Оказывается, что в ближайшие 100 лет США очень сильно пострадают от потепления, даже больше, чем Российская Федерация. Новые данные свидетельствуют о том, что вскоре на всей нашей планете колоссально возрастет среднесуточная температура, а это приведет к необратимым последствиям в виде распространения различных болезней и глобальным войнам.

Весь мир пытается бороться с глобальной проблемой человечества — изменением климата. Год назад ученые сообщили в докладе Барак Обаме о том, что такие изменения обернутся для Соединенных Штатов катастрофой. Уже тогда, да и сейчас, многие регионы страдают от нехватки воды и засухи, другие же — от наводнений. Ещё одна проблема — масштабные лесные пожары, площадь которых с каждым годом только растет, а потушить их становится всё сложнее. Причина этих пожаров — аномальная жара.

Специалисты НАСА убеждены: XXII век грозит катаклизмами во всем мире, а не только в Америке. К такому выводу ученые пришли благодаря новым данным. Массив данных, который был собран исследователями НАСА, позволит изучать климат не только глобально — во всем мире, а и отдельно по странам и городам. Это существенно увеличит шансы землян предречь различные потрясения.

Всё дело в концентрации CO² на нашей Земле. В нынешнем 2015 году, она превысила 400 ppm (част. на 1 миллион). При помощи нового массива данных удалось расчитать, что к 2099 году эта цифра будет больше в 2 раза, составит — 900 ppm. А это уже будет 0,1% от атмосферы Земли.

Средняя температура в дневное время в огромных городах, к примеру Иерусалиме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе достигнет 45°С. Похожие изменения произойдут и в России, и в Москве — от этого будут страдать все существа на нашей планете.

Однако есть последствия куда страшнее: одним из важнейших, является таяние ледников гималайских гор в районе Эвереста. Уже совсем скоро, к 2100 году, они просто растают. Расчеты показывают, что произойдет это с вероятностью в 99%. Однако если выбросы CO² уменьшатся, то подобная вероятность будет уже существенно ниже — 70%. Также предрекают исследователи и учащение проявления феномена Эль-Ниньо. Напомним, что такое явления, согласно новым данным ученых, повышает риск гражданских войн.

Глобальные изменения климата отразятся и на Российской Федерации. Скорее, они будут сопутствовать различными заболеваниями ареала природно-очаговых, паразитарной и вирусной природы. Пример можно привести уже сейчас. Заболеваемость клещевым энцефалитом выросла только с 90-ых годов в 3 раза.

Справка "Юг"

Феномен Эль-Ниньо — это глобальное явление. Его можно пронаблюдать в момент, когда колеблется температура поверхностного слоя вод в Тихом океане. Такого феномена боятся большое количество людей, так как он оказывает серьезное воздействие на изменение климата. Вывод можно сделать следующий: если люди, как вместе, так и каждый по отдельности, не предпримут никаких действий, то уже скоро нас ожидают аномальная жара, болезни, катастрофы и войны.