Твиттер

Twitter уже в скором времени порадует своих пользователей новым сервисом — новостями. Проект уже назвали Lightning, что в переводе с английского языка означает — «молния». Цель для себя поставили создатели следующую — донести новость до пользователей в тот момент, когда она произошла.

Название нововведения Twitter — новостной сервис, говорит сам за себя и не требует объяснений. Ясно, что он будет связан с новостями, притом не простыми, а срочными. Создатели уверяют, что Lightning — это сервис, который позволит пользователям Твиттера смотреть на посты совершенно с другой стороны.

В мобильной версии приложения скоро появится новая кнопка. Как раз нажав на неё, человек и сможет увидеть всё, что происходит сейчас. То есть самые важные и быстрые сообщения о новостях от самих пользователей Твиттера. В коллекцию, уверяют авторы, соберут самые интересные новости. Отбирать их будут специально обученные люди. Интересная функция нового сервиса — его смогут просмотреть как зарегистрированные пользователи, так и нет.

Справка "Юг"

Твиттер (оригинальное название Twitter переводится как «болтать») — это соцсеть для обмена сообщениями, которые могут видеть все пользователи (т.е.публичные). Их длина не может превышать 140 символов. Публикация таких маленьких заметок в формате блога называется «микроблогинг».