Порошенко и Янукович

Петр Порошенко приказал вернуть Виктору Януковичу звание президента. Он направил соответствующее требование в Конституционный суд Украины — об этом вчера, 20 июня, рассказали украинские СМИ. Как утверждает нынешний президент Украины, в момент принятия решения, Верховная Рада превысила свои полномочия.

Петр Порошенко направил в суд следующее требование: «Признать Закон «О лишении Януковича звания украинского президента» таким, который не является правильным по Конституции Украины», т.е., по-видимому, недействительным. Всё дело в том, что Порошенко, поразмыслив, решил, что почетное звание президента Украины, останется действительным для Януковича навсегда, и не важно, что в данный момент, он таковым не является.

Порошенко признал, что Верховная Рада нарушила Конституцию Украины, когда свергла Януковича без импичмента. Интересно, что на документе, который был принят ещё в феврале 2014-го, и отвечал за отстранение Януковича, стоит подпись самого Порошенко, т.е. президент признал, что нарушил закон.

Справка "Юг"

Стоит напомнить, что Виктор Янукович потерял звание президента Украины во время политического переворота в стране. Он был организован Евромайданом, после чего, в феврале 2014 года, Януковича свергли.
segodnya Фото: eukraina