Сочи

Цены билетов на курорты Российской Федерации скоро упадут. Это связано с тем, что Ростуризм договорился с компанией «Аэрофьюэлз» насчет дешевого топлива. А как известно, оно составляет 60-70% от цены билета.

Компания «Аэрофьюэлз» любезно решила предоставить скидки на топливо для ста российских авиакомпаний. Об этом договорились в Ростуризме. Теперь все ожидают того, что цены билетов на отечественные курорты значительно снизятся. Специалисты также рассказали, что планируется ввести дополнительные льготы для пенсионеров, инвалидов и детей.

Олег Сафонов, являющийся главой ведомства, отметил, что договор с компанией уже подписан. «Сейчас снижаются цены на топливо, следующий шаг — падение цен на билеты» — рассказал глава Ростуризма. В самой компании же подтвердили эти данные, а также предоставили информацию, согласно которой, они предоставят всем авиакомпаниям скидки на топливо — 15%, однако при условии, что направление российское.

Таким образом эксперты хотят добиться увеличения пассажиропотока в 2 раза за 6-7 лет. Притом они уверяют, что скидки на топливо — это только начало пути, дальше планируется ещё больше. К примеру, льготы и возвращение налогов перевозчикам, как минимум в случае, если билет включен в турпакет.

Отдельно обсуждается Крым. Возможно, вскоре на территорию полуострова будет проще попасть и иностранным гражданам. Визы планируется делать прямо на границе, что как нельзя лучше скажется на пассажиропотоке из-за рубежа.

Справка "Юг"

Не секрет, что Российская Федерация борется за то, чтобы граждане нашей страны отдыхали на отечественных курортах. Так, недавно стало известно о том, что путешествие по России будет являться обязательной частью школьной программы.