арбуз

Ученые решили в очередной раз напомнить людям о пользе свежих овощей и фруктов. По мнению специалистов эти категории продуктов совсем не стоит употреблять после того, как они были в холодильнике. Так как он не только убивает все полезные вещества, а и добавляет плохие.

Заранее покупать овощи и фрукты не рекомендуется — за время, проведенное в холодильнике, в них не остается полезных веществ. Об этом рассказали ученые. Также они отметили, что в этих продуктах питания после холодильника добавляются ещё и плохие качества. Исследователи, работающие в Университете Райса решили провести опыты и точно установить — где хранить овощи и фрукты.

Дженет Брам, один из авторов исследования, являющийся профессором вышеуказанного Университета, сказал — если хранить фрукты и овощи в холодильнике, то они потеряют все полезные вещества и витамины.

Вообще урожай начинает терять свои полезные вещества сразу после того, как его собрали. Однако в холодильнике, или на полках магазинов этот процесс происходит в разы быстрее — предупредил профессор. Именно поэтому он порекомендовал не хранить эти продукты в охлажденном виде, а есть сразу — после сбора.

Справка "Юг"

Университет Уильяма Марша Райса (на родном, английском языке звучит как William Marsh Rice University, сокращенно Райс) — это частный исследовательский университет в Соединенных Штатах Америке. Он находится в Хьюстоне штата Техас. Основан Университет в 1912 году, а назван именем человека, который вложил всё своё состояние в его создание, однако тот открылся уже после его смерти.