Красная шапочка

Украина вдруг подумала и решила — будет «Красная шапочка» наша. И постановила выпустить книгу, авторство которой подарила великому народу — украинцам. И подписала соответствующий указ 21 июня 2013 года.

Недавно в сети, в связи с участившимися конфликтами между славянскими народами, начали активно обсуждать одну из детских книг, выпущенную на Украине. Свет она увидела ещё в 2013 году. Интересно, что создатели были уверены «Красная Шапочка» — это украинская народная сказка. Видимо Шарля Перро, человека, впервые изложившего её на бумаге, они забыли, ну или решили, что он тоже украинец и ему будет не жалко — ну для народа же.

Вот теперь пользователи социальных сетей рассуждают, почему же у девочки была красная шапочка, а не «жовто-блакитна» (с укр.яз. желто-голубая, цвет флага Украины). Некоторые даже заговорили о скрытой «зраде» Родине. Другой вопрос, волнующий людей — ошибки. Детей, наверно, приучают к ним с детства.

Красная шапочка

Справка "Юг"

«Красная Шапочка» (на французском — Le Petit Chaperon rouge;на немецком — Rotkäppchen) — европейская народная сказка. В сюжете рассказывается о маленькой девочке, которая повстречала волка. Впервые была литературно обработана Шарлем Перро, а чуть позже её записали братья Гримм.