Лишний вес

Ученые нашли новую причину появления лишних килограммов. Благодаря исследованию они вычислили, что у людей состоящих в браке, вес намного больше, чем у одиноких. Таким образом специалисты опровергли существующий миф о том, что в браке здоровье людей улучшается.

Исследованием занималась международная группа ученых. Они доказали, что вес одиноких людей всегда меньше чем у тех, кто замужем или женат. Для начала они вычислили и проанализировали индекс массы тела более 10 тысяч человек. Все они были из разных стран, таких как Австрия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Испания и Великобритания.

Результаты были следующими: индекс массы тела мужчины, который не состоит в серьезных отношениях, составил 25,7, а вот женатого — 26,3. Для девушек были аналогичные результаты. Индекс массы тела замужних дам в среднем 25,1, а свободных — 25,6.

Вторым этапом в исследовании был опрос. Благодаря ему стало ясно, что в браке люди меньше смотрят на потребляемые калории и забывают про тренажерный зал. Так и получается, что входя в семейную жизнь, мужчина и женщина забывают о своем теле.

Справка "Юг"

Индекс массы тела рассчитывается очень просто — это соотношение роста к весу человека. Нормой считается, когда этот показатель находится в диапазоне от 18,5 до 25.