Ми-8

В Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет Ми-8. К данному часу уже известно, что на его борту было пять человек. Как сообщает МЧС, всё случилось этой ночью — пилоты просто «отказались» выходить на связь. Сейчас к поиску подключены 90 спасателей МЧС.

Вертолет Ми-8 перестал выходить на связь в ХМАО этой ночью. В 1 ч 35 мин в МЧС поступила информация о том, что вертолет Ми-8, следовавший по маршруту с Нижневартовска в Сургут, не вышел на связь в нужное время. Спасатели быстро отреагировали и начали поиски. На место направлены уже около 90 сотрудников. Предположительно, он должен находится в Сургутском р-не. Это удалось выяснить благодаря телефонам членов экипажа, однако теперь они не доступны. Сам пилот последний раз связывался с диспетчерами в 00 ч 28 мин.

Сейчас служба МЧС продолжает поиска. Вертолет, согласно их данным, должен находится в 50-60 километрах в Сургутском районе. В одну сторону спасатели уже слетали, теперь осталась другая.

Справка "Юг"

Напомним, что Ми-8 — это многоцелевой вертолет. Его можно использовать как в гражданской, так и в военной авиации. Длина борта 25,24 метра, а вес — 11 100 килограмм. А разогнаться он может до 260 километров в час.