Флаг Греции

Референдум в Греции 5 июля 2015 года закончился вчера в 19 часов по местному и Московскому времени. Результат был вполне предполагаем, об этом ещё до окончания говорили всевозможные специалисты, аналитики и политики.

Итоги референдума в Греции 2015 года оказались предсказуемыми. Более 61,31% греков сказали твердое «нет». Эти результаты были объявлены уже с учетом всех бюллетеней. В МВД Греции сообщили, что обработаны уже все 100% бюллетеней на всех участках. «За» условия кредиторов отдали свои голоса всего 38,69% людей. Ещё 5,8 процентов проголосовавших что-то нарушили, так как в последствии, их бюллетени посчитали недействительными.

Референдум в Греции 5 июля 2015 года начался, стоит напомнить, вчера в 7 часов утра. Продлился он, по всем правилам, до 19 ч вечера. После чего начался подсчет бюллетеней. Напомним, что наш корреспондент успел пообщаться с голосующими. На месте стало понятно, что молодые люди больше отдают свои голоса за выход страны из Еврозоны, а вот более старшее поколение — против.

Итоги референдума уже официально объявлены МВД Греции. Официальным ответом на условия кредиторов считается «нет».

Справка "Юг"

Напомним, что у граждан Греции интересовались — «нужно ли Греции принять проект соглашения, который представила Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ 25.06.15 — продолжение политики жесткой экономии».