газ

В июле Правительство Украины намерено провести ещё одну встречу с кредиторами, так как предварительные, «о реструктуризации государственного долга Украины» переговоры, пока не увенчались успехом. Киев уверен, что они должны достигнуть соглашения к осени.

Встреча Правительства украинского государства с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и МВФ состоится уже на этой неделе в Киеве. Главный вопрос — предоставление финансовой помощи Украине для закупки необходимого количества для страны газа.

Напомним, что в минувший вторник состоялась трехсторонняя встреча по газу в Вене. К сожалению, она не принесла результатов. Украина отказалась от российского газа, а вернее, от условий, которые предлагала Российская Федерация, посчитав, что они совсем не выгодные. Поэтому, с 01.07.15 «Газпром» прекратил поставлять газ жителям Украины.

Справка "Юг"

Интересно, что Киев не устраивает скидка на газ. Напомним, что Россия согласилась на скидку в $40, однако правительство Украины настаивает на скидке в 100$ за 1 тыс м³.