Порошенко и Кличко

Порошенко и Кличко, возможно, в скором времени предстанут перед австрийским судом. Об этом сообщили местная пресса. Оказывается, иск в суд подал экс-замглавы администрации Януковича. Интересно, что его могут рассмотреть в ближайшее время. Эксперты уже оценили шансы выиграть этот суд как «хорошие».

Петр Порошенко, являющийся нынешним президентом Украины, и Виталий Кличко, являющийся нынешним мэром города Киева, могут престать перед австрийским судом за преступный сговор «с целью раздела власти на Украине» — пишет австрийское издание Kurier. Иск готовит в суд Вены Андрей Портнов, являющийся экс-замглавой администрации предыдущего президента Украины Виктора Януковича. По его данным, в сговор нынешний представители власти Украины вступили ещё в марте года, таким образом они её и добились.

Так как преступление было совершено в Киеве, то местный суд не в праве рассматривать этот иск, считает Портнов. Поэтому делом будет заниматься именно австрийский суд.

Справка "Юг"

Напомним, что в мае нынешнего года Дмитрий Фирташ, украинский миллиардер, побывал в суде Вены. Там он выложил всю правду о тайных политических договоренностях Петра Порошенко и Виталия Кличка.