При Генштабе Украины создают крымско-татарский батальон

Недавно стало известно о том, что вскоре в составе ВСУ появится новое подразделение — батальон «Крым». Отмечается, что в него войдут мусульмане — крымские татары, однако глава батальона, Иса Акаев, заверил, что в него может войти любой, вне зависимости от вероисповедания.

О том, что Генштаб Украины дал «добро» на создание нового, крымско-татарского подразделения «Крым», рассказал сам глава батальона — Иса Акаев. Он также уточнил, что его батальон войдет в состав ВСУ — «Решение уже принято. Пока что на словах. Однако мы уже договорились, что наше подразделение будет подчиняться напрямую начальнику Генерального штаба».

Глава батальона «Крым» уже рассказал, что вступить к ним можно придя в военкомат на контрактной основе. В основном, в состав батальона «Крым» будут входить крымские татары — «наше подразделение — первое мусульманское в составе ВСУ», рассказал Акаев. Планируется набрать 1000 человек, однако сейчас пока их всего 50.

При Генштабе Украины создают крымско-татарский батальон

При Генштабе Украины создают крымско-татарский батальон

Справка "Юг"

Интересно, что на своей страничке в социальной сети Facebook Иса Акаев уже даже успел разместить карточку, на прием добровольцев. Также на его страничке можно найти решение Генштаба Украины о решении, касающегося их батальона.