Полезные напитки

Специалисты в области здорового образа жизни решили помочь людям оставаться красивыми, молодыми и здоровыми. По их мнению, в этом должны помочь семь напитков, которые человек и так употребляет ежедневно. Просто нужно знать что и когда пить.

Почетное первое место в семерке напитков занял зеленый чай. Он есть дома почти у каждого. Специалисты также отметили, что белый чай ещё полезней, но если нет такой возможности, очень хорошо подойдет и зеленый. Листочки такого чая содержат в себе огромное количество полифенолов.

Второе место занял «напиток фараонов», как его называют на Родине — в странах на африканском континенте. Мы же знаем его как каркаде. Он тоже очень часто встречается у нас — как дома, так и на улице. Пройдясь по жаркому городу, можно даже найти девушек, продающих этот чудесный напиток. Напомним, что делают такой чай из суданской розы. За счет антоцианов, веществам предающим красный оттенок, у человека укрепляются стенки кровеносных сосудов. Кстати, на Родине ещё считают напитком от всех болезней.

Третье место отдали кофе — это тоже очень популярный напиток. Кофеин, содержащийся в нем, блокирует некие сигнальные пути. По таким цепным путям передается информация, которая отвечает за пуск различных естественных процессов. Всего 1 кружка кофе способна поднять настроение, помочь найти в себе силы и стать бодрым. А также кофеин, как оказалось, тоже благотворно влияет на сердечную систему, более того, он полезен ещё и для памяти, и для внимания.

Какао — четвертое место в списке «чудо-напитков». Он здорово помогает омолодить организм, а также хорошо заботиться о том, что тромбоциты в крови не склеивались. Кстати, недавно историки нашли подтверждения тому, что какао — это священный напиток ацтеков.

Пятое место завоевал томатный сок. Этот напиток может восстановить зрение, а также его очень часто назначают при любых онкологических заболеваниях.

Шестое место досталось напитку из шиповника. Его полезные свойства известны с древних времен, поэтому очень много бабушек постоянно собирают эти ягоды заваривают их. В больнице же его в основном назначают при переломах, соответственно — он очень полезный для наших костей.

Седьмое и последнее место в списке «чудо-напитков» отдали красному вину. Свойства этого напитка также известны ещё с давних времен. Чтобы укрепить свой иммунитет, нужно употреблять 1 стакан красного вина в день. Тогда Вам будут не страшны сезонные инфекционные заболевания. Однако врачи не забывают предупреждать о том, что только умеренное его употребление может оказать действие, чрезмерное закончится плачевно.

Справка "Юг"

А Вы знали, что в мире всего 4,5 тысячи сортов красного вина. А в его производстве из винограда применяются даже яблочно-молочная ферментация. При таком процессе яблочная кислота превращается в молочную. Это происходит благодаря специальным молочным бактериям, которые вносятся в молодое красное вино.