Порошенко назвал причину конфликта в Мукачево

Порошенко официально объявил причину конфликта в Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщили в администрации президента Украины. На сайте сказано следующее: «причиной конфликта является перераспределение потоков контрабанды».

Мукачево сегодня стал одной из самых горячих точек на карте Украины. Ещё в субботу, 11 июля, там произошло противостояние между милицией и участниками террористической группировки «Правый сектор». Они между собой что-то не поделили, поэтому там произошла перестрелка. Притом не шуточная, стреляли и из автоматов, и из гранатометов. Последние данные говорят о том, что убиты 3 человека, а ранены — 13. После стрелявшие скрылись в лесу и отказались сложить оружия. Сказав, что они подчиняться только из лидеру — Дмитрию Ярошу. Тот, в свою очередь, не торопится отдавать соответствующий приказ. Сейчас идут переговоры, а по всей Украине проходят митинги в поддержу праворадикалов.

Мукачево сегодня

Перераспределение потоков контрабанды — такую причину конфликта в Мукачево назвал сам Порошенко. Сообщение было опубликовано его администрацией.

Справка "Юг"

«Правый сектор» (на укр.яз. Правий сектор) является неформальной правоэкстремистской группировкой, которая объединила активистов ряда националистических праворадикальных организаций Украины во время протестов в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 года.