Яценюк

Арсений Яценюк в очередной раз решил сродниться с американцами и ещё дальше отдалится от россиян. Премьер-министр Украины недавно побывал с рабочим визитом в Канаде. Там он дал интервью зарубежным изданиям. Как раз в одном из своих интервью политик и заявил, что сейчас «Украина борется за светлое будущее», поэтому безопасность в этой стране обеспечит безопасность и самой Канаде. Россию, кстати, Яценюк тоже не забыл — он указал, что РФ как раз таки препятствует «борьбе за светлое будущее Украины».

Об интервью сообщил американский канал CBC News. Они привели слова Аресения Яценюка: «Мое сообщение относится к каждому жителю Канады — это относится не только к украинскому государству, это относится ко всем нам. Например – к безопасности Канады».

Во время визита премьер-министра в Канаду он успел пообщаться со многими. В основном, с политиками, категорически настроенными против Российской Федерации. В частности, Яценюк заручился поддержкой и самого Стивена Харпера, являющегося премьер-министром этой страны.

Вывод украинский парламентарий сделал следующий: «Канада думает правильно: Россия — это агрессор, а Украина — жертва». Действует страна, по мнению Яценюка, в этом же направлении.

Справка "Юг"

Напомним, что Россия уже не первый раз подвергается оговоркам со стороны властей Запада и Украины. Москва уже устала говорить людям о том, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту.