Родственники пассажиров сбитого Boeing подали в суд США на Стрелкова

Семьи погибших пассажиров Boeing подали в суд Чикаго на экс-министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. По утверждениям людей, Именно Стрелков руководил обстрелом пассажирского Boeing.

Всего в суд на Стрелкова в среду, 15 июля подали 18 семей. Они хотят компенсации в размере $900 млн. Интересно, что Мирослава, супруга экс-министра обороны Игоря Гиркина, в радиоэфире заявила, что её муж не намерен комментировать данные обвинения. Хотя люди акцентировали внимание именно на его записи в социальной сети. В документе сказано, что Гиркин взял на себя ответственность за сбитый самолет, когда оставил данную запись: ««Мы их предупреждали – не летайте над нашим небом». Спустя время, по утверждениям документации, запись пропала. Поэтому мнение люди выразили такое — ополченцы сбили Boeing по ошибке. Притом приказ, якобы, отдавал сам Стрелков с «разрешения» Кремля. Таким образом семьи погибших привлекли ещё и Россию. Ещё один иск был подан против авиакомпании Malaysia Airlines, однако там от комментариев категорически отказались.

Стрелков

Тем временем стало известно о том, что Совет Безопасности ООН решил провести голосование о создании международного трибунала. Он должен заняться расследованием причин крушения Boeing в Донкой области 21 июля 2014 года.

Справка "Юг"

Напомним, что вчера американский канал CNN представил часть доклада следственной комиссии Нидерландов. Согласно источнику, они возложили ответственность за сбитый самолет на ополченцев. Напомним, что официальный доклад все ожидают в начале октября.