Facebook

Специалисты нашли способ обойти блокировку профиля в социальной сети Facebook. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться, если Вы до сих пор этого не сделали, в Instagram и привязать свою страничку к профилю в Facebook. А затем просто настроить экспорт фотографий из Instagram на автомате. О новом способе рассказал популярный блогер Антон Носик.

Специалист представил свою технологию следующим образом: «Экспорт картинок из инстаграм в любом случае работает в Фейсбуке. После, эти посты можно подредактировать. Если мне необходимо, чтобы в Фейсбук было написано не то, что в Инстаграм, я могу просто отредактировать экспортированный пост. К сожалению, комментировать и лайкать так нельзя».

Интересно, но факт: способ работает, только если Вас заблокировали на срок, меньше одного месяца. Если больше, то функция почему то отказывается работать. Об этом рассказал сам блогер.

Тем временем всё больше пользователей не понимают действий этой социальной сети. Россияне вообще «толпами» покидают Facebook. Раньше странички людей блокировали за употребление слова «хохол». Сейчас же, люди вообще не понимают за что их блокируют. Так Носик рассказал одну историю. Однажды он находился в иерусалимской клинике. Там люди принимают препараты каждые 10 минут, но часы, которые расположены на стене, уже пол года не работали. Всё время следить за временем не удобно. Поэтому он пошел и купил обычные пальчиковые батарейки и вставил их в эти злосчастные часы. Все выражали ему благодарность, как настоящему герою. На своей страничке он оставил пост, в котором рассказал эту историю. Он собрал около 1000 «лайков», но администрация социальной сети его удалила, а страницу заблокировала до 17 июля. За что? — никто не понял.

Новая история приключилась с писателем Эдуардом Багировым, который сравнивал, если вкратце, Россию и «хохлов». Его аккаунт забанили на неделю. Роскомнадзор поинтересовался у администрации социальной сети, почему профиль писателя заблокировали. Те ответили, что он нарушил правила сообщества, так как употребил оскорбительное слово.

Спустя время, большое количество пользователей решили проверить — действительно из заблокируют за слово «хохол». И написали отрывок Пушкина с употреблением этого слова. Все страницы вскоре были заблокированы. Но интересно россиянам стало другое — пост украинского активиста, который призывает убивать русских, не удалили и не посчитали его оскорбительным. С тех пор россияне и покидают соцсеть Facebook.

Справка "Юг"

Facebook (на русском звучит как «Фейсбук») является одной из крупнейших соцсетей во всем мире. Основана она была 04.02.2004 г. студентами Гарварда — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом во главе с Марком Цукербергом. Кстати, первое название социальной сети, было Thefacebook. А доступна она была только тем, кто учился в Гарвардском Университете.