Арктика

Американское издание, имеющее военную тематику, недавно опубликовало статью. Вывод журналисты США сделали следующий: их страна уже проиграла войну за Арктику, притом даже не успела начать её.

Журналисты военного издания Соединенных Штатов ссылаются на то, что наша страна имеет намного больше глубоководных портов в Арктике, а также больше ледоколов. Ещё внимание прессы было акцентировано на том, что флот Российской Федерации лучше подготовился к действиям при работе с низкими температурами, а карты России и вовсе отличаются намного большей точностью.

Кстати, заинтересовал прессу этот вопрос после учений России. Всё дело в том, что журналисты заметили — учения РФ были намного лучше и масштабнее, чем у союзников НАТО. Самое интересное, что даже карта Канадской Арктики (США) точнее у России, чем у самой Америки.

Справка "Юг"

Арктика (с греческого переводится как «медведица» или, если более точнее, «находящийся под созвездием Большой Медведицы») является единым физико-географическим районом Земли, который примыкает к Северному полюсу. На протяжении долгого времени Арктика считалась материком, не приспособленным для жизни человека. Её называли «мертвой землей».