Евросоюз

Стивен Уолт, являющийся американским политологом и профессором Гарварда, недавно заявил, что Евросоюзу осталось не долго. По словам Уолта, он либо распадется, или утратит нынешнее экономическое влияние. Кстати, отдельно профессор отметил, чт это непременно скажется на Соединенных Штатах.

Политолог предположил, что а Европе просто не найдется такого сильного лидера, чтобы тот вывел её из кризисного состояния. Поэтому ЕС, в соответствии с мнением профессора, ждет либо распад, либо потеря власти и влияния.

Как считает Уолт, Евросоюз стал жертвой своих же успехов. Когда он начал расширятся, то постепенно начал становится громоздким и менее популярным. Более того, профессор выразил мнение, что ЕС рано сформировал единую зону евро. Именно поэтому кризис Еврозоны стал причиной раздора между её участниками.

Предрекает Евросоюзу политолог только «держание на плаву» и потерю политического и экономического влияния. Крайний случай, конечно же — распад ЕС.

Справка "Юг"

ЕС является экономическим и политическим объединением 28 государств. Нацелено данное объединение на региональную интеграцию. Юридически, союз был закреплён в 1992 году, а вступил в силу в 1993 году. Позже, 19 государств ввели в обращение евро, образовав, таким образом, еврозону.