Wi-Fi

Новый штраф за анонимный вход в интернет через wi-fi предложили ввести представители Минкомсвязи Российской Федерации. Они предположительно вычислили, что сумма штрафа должна достигать 300 тысяч рублей в случае, если человек преступил соответствующий закон повторно. Законопроект уже размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как указано в документации, индивидуальные предприниматели будут платить от 5 000 до 50 000 рублей. А вот для юридических лиц штрафы куда выше — от 100 до 200 тысяч российских рублей. Однако в Минкомсвязи учли и другие факторы. Если Вы нарушили закон повторно, то уже заплатите от 10 000 до 100 000 рублей. Для юридических лиц штраф в таком случае составит до 300 000 рублей.

Таким образом власти России добиваются того, чтобы wi-fi был бесплатным везде, но с условием идентификации пользователей. Кстати, уже в I квартале 2016 года за это будет введена административная ответственность.

Справка "Юг"

Wi-Fi является торговой маркой Wi-Fi Alliance и служит для беспроводных сетей, стандарт — IEEE 802.11. Wi-Fi в переводе с английского дословно означает «беспроводное качество». Сейчас развивается большое семейство стандартов, для передачи цифровых потоков данных по соответствующим радиоканалам.