Отцы и дети

Ученые из США выяснили, что после рождения первого ребенка папы и правда набирают лишний вес. Интересно, что это не зависит от того, приглядывают они за своим малышом или нет. Вот такая психологическая и физическая связь между отцами и детьми.

Американские медики провели исследование и опубликовали результаты в зарубежном научном журнале. Согласно полученной информации, можно утверждать что отцы, у которых родился первый ребенок, толстеют в среднем на 2 килограмма за первые годы жизни своего «детеныша». Очень интересно то, что это не зависит от того, смотрит ли папа за новорожденным или нет.

Ученые назвали появление на свет первенца — важным биологическим процессом в жизни мужчины. Медики из Соединенных Штатов Америки решили выяснить — как же можно помочь таким мужчинам, если они почти никогда не обращаются за помощью в больницу.

За 10 253 мужчинами велось наблюдение в течении целых 20 лет. Результаты оказались непредсказуемыми. Если мужчины, не имевшие детей в среднем худели на 0,6 килограмма, то представители сильного пола с детьми в среднем поправлялись на 2 килограмма.

Ученые уже назвали причины таких различий. Оказывается, всё довольно просто — у пап становится меньше время для спортзала. Также отцы любят доедать за своими детьми, что тоже приводит к лишним килограммам.

Но основное — это физическая привязанность. Ведь даже те, кто не жил с детьми, тоже набирал вес.

Справка "Юг"

Интересно: новорожденным считается ребенок, от своего рождения и до 28 дня своей жизни. Вес новорожденного должен быть от 3 200 до 3500 граммов. Если есть разница, то он считается недоношенным или переношенным.