склад с оружием в Луганском аэропорту

Леонид Ткаченко, являющийся начальником следственного отдела Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР, сообщил о том, что в аэропорту Луганска при разборе завалов найден склад боеприпасов, некоторое оружие оттуда было сделано в США. На нем стоит соответствующая метка «департамент обороны США».

В найденном складе боеприпасов было как стрелковое, так и тяжелое вооружение. В Луганском информационном центре рассказали о ситуации, со слов Ткаченко, следующим образом: «При разборе завалов в аэропорту города Луганска рабочие обнаружили склад с большим количеством боеприпасов — как стрелковым, так и тяжелым вооружением. Среди них было и оружие производства Соединенных Штатов. Доступ в это помещение до сегодняшнего дня был физически невозможен, так как вход был завален обломками».

Сейчас все оружие изъято. По словам Леонида Ткаченко, это доказывает то, что вопрос о поставках летального оружия на территорию Украины из США уже давно решен — «Аэропорт Луганска был освобожден уже почти год назад, а это значит одно — на Украину оружие поставляется уже давненько».

Факт обнаружения зафиксирован камерами наблюдения. Все видеозаписи передадут в ОБСЕ и проинформируют мировую общественность.

Справка "Юг"

Напомним, что Америка оказывают военную помощь украинскому государству, однако официально, это пока только обмундирование и оборудование, а никак не летальное вооружение.