загадочные круги в Самарской области

Ровно 10 лет спустя на гречишном поле вблизи города Тольятти опять появились загадочные круги. Об этом рассказал один из местных жителей, которому удалось зафиксировать данный факт на фотокамеру. Далее за дело взялись местные уфологи. А вот факт того, что ровно десятилетие назад тут были похожие загадочные круги подтвердил Никита Романов, являющийся руководителем представительства ОНИОО «Космопоиск» в Самарской области.

В прошлый раз, 22 июля 2005 года, загадочные круги были обнаружены в Автозаводском р-не Самарской области. Однако объяснить данное явление уфологи так и не смогли.

Сегодня же Романов рассказал следующее: «Мы уже выезжали туда — увидели, что на поле есть непонятные круги. Интересно, что колосья зерен на поле сложены, но при этом они не сломаны. Это какая-то странная технология… Мы всё фотографировали, всё осмотрели. Сейчас наша задача — провести анализ, а также сравнивать с теми кругами, которые были зафиксированы 10 лет назад».

В этом же году интересное явление появилось на поле днем ранее — 21 июля. Однако рисунки очень похожи. Очевидец сделал фото, услышав о загадочных кругах в социальных сетях. А вот в полиции ответили просто — «К нам заявлений не поступало».

Справка "Юг"

Тольятти (администр. центр Ставропольского р-на, город в Самарской области Российской Федерации) до 1964 года носил совершенно иное название. Город именовался Ставрополем, на греческом языке — Σταυρούπολη.