NASA нашло «новую Землю»

НАСА, американское космическое агентство, анонсировало историческую конференцию, на которую были приглашены представители средств массовой информации. У журналистов уже есть предположения, что речь будет идти о новой Земле, т.е. о Планете, которая похожа на нашу Землю.

Сегодня, 23 июля в 19 часов по Москве НАСА проведет исторический брифинг. На нем специалисты расскажут журналистам о новой найденной экзопланете, которая невероятно похожа на нашу Землю.

Первая в нашей истории экзопланета, которая вращалась вокруг звезды, имеющей схожесть с нашем Солнцем, была найдена в 1995 году. Интересно, что всего 20 лет назад такие экзопланеты как наша Земля, были фантастикой. И только 21 год назад ученые реально задумались об этом, как о чем то существующем.

В анонсе брифинга говорится, что НАСА предоставит информацию именно о такой планете — «Другой Земле». Кстати, он будет транслироваться на официальном сайте организации. В конференции будут участвовать четверо научных специалистов НАСА: руководитель Джон Грансфелд, а также Джон Дженкинс, Джеф Кафлин и Дидье Кьело.

Справка "Юг"

Экзопланета (с древнегреческого языка переводится как «вне», «снаружи») является планетой, вращающейся вокруг звезды, но только кроме Солнца. Раньше задача обнаружить планеты была неразрешимой, однако благодаря современным научным методам это становится возможным.