аллергия

Эпидемия группа в Москве и области вызвана нестабильными погодными условиями: аллергенными дождями и засухой. Об этом рассказал главный терапевт страны. Так же Александр Чучалин проинформировал людей о том, какие могут быть последствия после таких дождей и пыльцы.

Как оказалось, эпидемия гриппа в столице напрямую связана с погодными условиями. Так, во время жары воздух полон аллергенной пыльцой. А вот после дождя, в нем полно плесени. Именно эти факторы плохо действуют на здоровье человека. Это приводит у гриппу с аллергическими осложнениями.

Александр Чучалин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Сейчас вирус гриппа продолжает гулять по Москве и области. Лето влажное и дождливое. Сочетание таких условий как: аллергенный дождь, большой выброс аэроаллергенов и экологические проблемы приводят к такому состоянию, как будто мы болеем. В основном — это проявление аллергии под маской простуды». Также ситуацию ухудшает поднявшаяся в воздух плесень. Она гуляет ещё с апреля месяца.

Справка "Юг"

Облегчение придет только осенью — об этом рассказали специалисты. Сейчас можно только избегать места, где больше всего проявляется аллергическая реакция, а также стараться меньше бывать на улице в сухую и жаркую погоду.