Соцсети и любовь

Ученые выяснили невероятный факт. Оказывается, статус человека в социальных сетях напрямую связан с реальной личной жизнью. Психологи уверены: активность, с которой пользователи соцсетей рассказывают о своих отношениях, напрямую влияет на развитие реальных отношений.

Несколько месяцев проводили ученые это исследование. Психологи следили за парами «в реале» и в Сети. Очень интересные результаты наблюдали авторы исследования. Те пары, у которых в графе семейное положение было указано «замужем» или «в отношениях», а также на страничке были совместные фотографии и переписка, встречались или жили в браке намного дольше, чем те, которые не обращали внимание на это в соцсетях. То есть чей профиль в этой графе был не заполнен.

Вывод исследователи сделали следующий: соцсети накладывают отпечаток на реальную жизнь. Также на отношения влияет и то, что что она благодаря социальным сетям находится у всех на виду. Когда пара связывает себя отношениями в интернете, то люди как бы создают образ нужных им отношений, которых старается придерживаться. Именно такое «моделирование» в соцсетях и поддерживает их отношения в реальности.

Справка "Юг"

Социальная сеть — это некая платформа, а также онлайн-сервис или веб-сайт. Он предназначен для нахождения, отражения или организации взаимоотношений между людьми. Визуализацией таких социальных отношения являются определенные социальные графы.