вооруженный конфликт на Украине

В пресс-службе ООН рассказали о том, что за 15 месяцев вооруженного конфликта на Украине погибли около 7 тысяч человек, ещё около 17 тысяч людей пострадали. Эти данные приведены на 27 июля 2015 года. Однако в службе уточнили, что информация все равно не может быть на 100% верной. Так как они получали сведения только от Мониторинговой миссии ООН и от Всемирной организации здравоохранения.

С апреля 2014 года и по 27.07.15 года на Украине в ходе вооруженного конфликта погибли как минимум 6832 человек (включая как гражданских, так и военных). Ранены в это время были как минимум 17087 человек. Об этом доложила агентству «Риа-Новости» Cecile Pouilly (Сесиль Пуйи), являющаяся пресс-секретарем Управления Верховного комиссара ООН. В число погибших также засчитали 298 человек, погибших при крушении малайзийского Boeing.

Пресс-секретарь добавила, что «данные неполные, так как существуют пробелы в некоторых географических районах и времени, а также из-за неполноценной отчетности. Реальное количество жертв намного больше. Так думают ММПЧ ООН и ВОЗ».

Справка "Юг"

Напомним, что вооруженный конфликт начался на Донбассе в апреле 2014 года. Подписанные зимой минские соглашения постоянно нарушаются обоими сторонами. Так, в апреле этого года ситуация вновь начала ухудшаться. ООН каждый день фиксируют нарушения. В ход опять пошли тяжелые артиллерии, а число погибших и раненных снова начало расти.