Мясо и сыр

Микробиологи Ирландии недавно выяснили невероятный факт — оказывается, такие распространенные продукты питания как мясо и сыр способны навредить здоровью человека. Ученые доказали, что некоторые продукты помогают инфекции поселится в организме человека.

Ученые из Ирландии опубликовали свою статью в зарубежном, научном издании. Они решили предостеречь людей и раскрыли им данные своего исследования. Микробиологам удалось доказать, что некоторые из продуктов питания способны помочь различным инфекциям пробраться в организм человека, обойдя иммунную систему. В список таких продуктов на первое место попали сыр и мясо.

В организме человека ученые обнаружили некие микроорганизмы, которые смогли приловчиться к среде внутри людей таким образом, что им не составляет труда проникнуть в любое место. А делают они это благодаря специальным веществам. Вот эти вещества и содержатся в продуктах питания. Их самое большое количество находится именно в сыре и в мясе.

В статье авторы привели пример на бактерии под названием листерия. Кислота в желудке человека для неё смертельна, однако при помощи глутамата, который содержится в продуктах питания, кислотность снижается и она умудряется попасть внутрь человека и заразить его.

Справка "Юг"

Листерии (или на латинском яз. Listeria) относится к грамположительным палочковидным бактериям. Её разновидности служат возбудителями заболеваний — как животных, так и человека. Род этой бактерии назвали в честь Джозефа Листера, основателя хирургической антисептики.