генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил на семинаре в Вашингтоне с заявлением, что военные учения проводимые Россией вызывают обеспокоенность у альянса и требуют ответных действий.

Каждое государство имеет право на проверку боеспособности своей армии, но наращивание военных силы для достижения своих целей содержит в себе вызов - сказал Генсек. Ранее Столтенберг заявлял, что внезапные проверки боеготовности армии РФ отрицательно сказывается на диалоге с НАТО. В тоже время он отметил, что дальнейшая напряженность между РФ и НАТО нежелательны и альянс заинтересован в диалоге с Москвой.

Как известно,учения проходили в России с 16 по 21 марта. По словам Шойгу, европейские страны были осведомлены через ОБСЕ о предстоящем учении.

Замглавы военного ведомства Анатолий Антонов заявил, Минобороны РФ будет приглашать представителей других стран, в том числе и НАТО, на проверки боеготовности ВС РФ. Он попросил военных атташе не запугивать себя и свои страны учениями Вооруженных сил России.

учения идут