ЕС против России

Все больше голосов из разных стран Европы раздаются против политики ЕС в отношении России. Санкции, введенные против России из-за конфликта на Украине рикошетом ударило по экономике стран ЕС.

Ангела Меркель, основной борец в ЕС, выступая в Финляндии во время своего визита, заявила, что Европа должна сохранять единство в отношении России в связи с Украиной. Индивидуального подхода со стороны отдельных членов ЕС быть не должно подчеркнула канцлер ФРГ.

Немецкое СМИ Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что заявления Меркель в таком ключе как раз выдают ее опасения насчет разделения ЕС. "Мы хотим сотрудничать с Россией, но на основании определенных принципов" -сказала Меркель. "Ни у кого нет интереса, чтобы санкции длились вечно" - подчеркнула она.

Финляндия придерживается жесткой позиции в отношении санкций, хотя сама значительно пострадала от этого. И это начинают замечать и в стране.

Надо отметить, что в Греции потребовали у ЕС возместить ущерб причиненной санкциями. И греки хотят просить помощи у России.

К частичному снятию санкций призвал глава МИД Паоло Джентилони, который сказал что Европа зациклилась на вопросе с Украиной.

Вице-премьер Болгарии назвал санкции против России паталогией. А в самой Германии в бундестаге депутат Сара Вагенкнехт призвала не быть столь глупыми в вопросе с санкциями.