старый отец

Природа мудро ограничила детородный период женщины и тем самым оградила будущее потомство от возможных заболеваний. Т.к. чем старше мать, тем выше риск преждевременных родов и всяких недугов.

Но о том что пожилой отец создает риск будущим детям упоминается очень редко. Ведь у мужчин нет ограничения репродуктивного возраста, а за это расплачивается потомство.

Исследования из Медицинского колледжа Бэйлора и университета Ноттингема показывают, что если отец старше 40 лет, то у детей повышается риск аутизма, рака молочной железы, эпилепсии.

Медики считают, что об этом необходимо предупреждать потенциальных отцов. Если женщина беременна от мужчины старше 50, то в два раза чаще случаются выкидыши, а у детей женского пола на 60% возрастает риск рака груди, на 30% риск эпилепсии, на 37% синдром Дауна и на 70% риск онкологических заболеваний, поражающих ЦНС и глаза.

Пока медицина бессильна что-либо изменить, остается только родителям принимать ответственные решения обдуманно, не перекладывая будущие проблемы на родившихся детей.