Центральный Банк и валюта

Тема ограничения хождения иностранной валюты приобрела актуальность вероятно по той причине, что граждане имеют валютную заначку в том или ином виде.

На руках юридических и физических лиц находятся миллиарды американских долларов. В финансовых кругах специалисты решили рационально проанализировать вопрос, а гражданское население стало проявлять панические настроения.

Поэтому отношение к этом у вопросу решил выразить регулятор в лице Центрального Банка. Звучали предложения о создании необходимых условий для расширения использования российского рубля в международных расчетах. Но никак не рассматривались вопросы об административном ограничении хождения иностранной валюты.

Раньше, такие важные вопросы как правило обсуждались в прессе, "прощупывалось" настроение населения и шла подготовка к предстоящим переменам. Цена вопроса не малая. И в условиях жесткого экономического кризиса такие деньги не будут лишними ни для кого.

Центробанк подчеркнул, что он со своей стороны считает нецелесообразным введение ограничительных мер по хождению иностранной валюты..