детские учреждения

На сайте Кремля в воскресенье появилось сообщение о том, что президент Путин подписал закон, согласно которого организации, осуществляющие деятельность по присмотру и уходу за детьми, получают право на применение налоговой ставки 0 процентов.

Ранее законодательство не освобождало организации работающие с детьми налога на прибыль. Вновь подписанный президентом закон ликвидирует правовой пробел.

Об этом давал разъяснения ранее член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин (ЕР).

Новый закон удешевит стоимость услуг детских садиков. Вероятно, будут отменены лишние платы с родителей детей, которые вводились чтобы как-то заработать детским учреждениям.

Очень может быть, что новый закон даст импульс созданию небольших семейных садов и ясель. Также, с новыми правовыми нормами у малого бизнеса появляется дополнительный стимул для работы в социальной сфере.

Как отметили в пресс-службе, соответствующий закон был принят Госдумой 24 апреля и одобрен Совфедом 29 апреля.

Справка "Юг"

В числе учреждений работающих с детьми наиболее распространённым является детский сад. Детские сады имеют разные направления: - детский сад общеразвивающего вида , - детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии детей, - детский сад присмотра и оздоровления, - детский сад комбинированного вида.