топливо

Очень актуальная и интересная тема обсуждалась 17 апреля на заседании правительства по модернизации экономики. Обсуждался вопрос о разработке новых экологически чистых видов топлива.

В связи с этим, профильным министерствам и ведущим институтам было дано поручение до 10 августа предоставить материалы с обоснованием для реализации.

Ответственное задание будут решать Минэнерго России, Минпромторг, Минприроды, Минэкономразвития совместно с высшими учебными заведениями.

В перечне принятых кабмином решений в вопросе разработки экологически чистого топлива, предлагается в частности рассмотреть использование угля.

Ранее, на информационном ресурсе "Пронедра" уже сообщалось о создании экологически чистого продукта, способного очищать вредные выбросы от сжигания топлива.

Справка "Юг"

Самым экологически чистым топливом на сегодняшний день является водород. Он выделяет больше тепла чем любое существующее топливо, а продуктом отхода от горения является вода. Говорить о промышленном использовании водорода еще рано, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.