электронные браслеты для заключенных

31 марта Пресненским судом было вынесено постановление об аресте Александра Реймера до 31 мая в связи с уголовным делом , связанным с закупкой электронных браслетов для заключенных.

В период с 2010 по 2012 были выделены из бюджета деньги ФСИН для закупки и наладки системы электронного контроля (электронных браслетов). Путем махинаций, были похищены около 3 млрд рублей группой лиц, имеющих отношение к данному делу.

4-м фигурантам, бывшему главе ФСИН Реймеру, экс-заместителю Николаю Криволапову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определеневу предъявлено обвинение по статье "Крупное мошенничество, совершенное организованной группой".

Под домашним арестом находится Криволапов по состоянию здоровья. Мартынов и Определенов будут под стражей тоже до конца мая.

Пресс секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что суд санкционировал арест имущества и счетов , принадлежащих Реймеру "в качестве обеспечительной меры". Общая стоимость около 15 млн.

Также арестованы счета и имущество предпринимателя Николая Мартынова.

Справка "Юг"

Суть преступления Реймера и Криволапова заключается в завышении цен на электронные устройства. «Цены, по которым ЦИТОС предоставлял готовую продукцию ФСИН, были завышены более чем в два раза, по сравнению с закупаемым у коммерческих организаций оборудованием», — говорится в сообщении Следственного комитета России.