обновленный Гелендваген

Компания Мерседес-Бенц подготовила модифицированный «Гелендваген», который несомненно порадует любителей мощного авто.

Главное новшество - это двигатель, объемом 4 литра, который специально разрабатывался для модели G500. Его представили еще в марте.

Особенностью двигателя является силовая установка V8, которая изначально создавалась для автмобилей Mercedes-AMG и претерпела изменения для «Гелендвагена».

Полной информации о технических характеристиках еще нет, но стало известно, что автомобиль разгоняется на 100км за 5,4 секунды.

Говорят, что будут еще новые амортизаторы, доработанная система стабилизации, АВS. Предусматривается возможность установки адаптивной подвески.

Изменился внешний автомобиля: расширились колесные арки. Старые бамперы сменились более стильными и современными.

Внутри изменения коснулись только приборной доски,

Справка "Юг"

Mercedes-Benz — торговая марка легковых автомобилей премиум-класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств немецкого автостроительного концерна «Daimler AG». История этой марки слагается из двух известных автомобильных марок — «Мерседес», выпускавшихся немецкой компанией «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» и «Бенц». Обе компании вполне благополучно развивались самостоятельно, a в 1926 году слились в новый концерн «Даймлер-Бенц».