цветы ко Дню Победы

Накануне великого праздника в Махачкале произошло происшествие, которое не укладывается в нормальные человеческие понятия.

К празднику, к 70-летию Победы, на Родопском бульваре были рассажены цветы . Ночью были украдены треть цветов, а большая часть их растоптана.

К 9 мая в столице Дагестана было посажено около 700 тысяч цветов однолетников. О случившемся стало известно в мэрии.

И.о главы Махачкалы Магомед Сулейманов высказался, что это дело рук махачкалинцев, которые не уважают себя, не уважают чужой труд. Это те, для которых нет нравственных законов.

Руководство МВД было дано поручение об усилении работы личного состава на порученных участках. В управлении будет проведена служебная проверка в отношении тех, кто недобросовестно несет службу и не уследил за клумбами.

Справка "Юг"

Город Махачкала является самым большим городом по населенности, расположенном в Северо-Кавказском федеральном округе. В Махачкале проживают люди различных вероисповеданий. Не исповедуют здесь лишь буддизм. Большинство проживающих исповедуют ислам. Преимущественно проживают аварцы и кумыки. Также русские, азербайджанцы, татары, чеченцы, евреи и многие другие.