столкнулись 2 Тойоты

Накануне , около пяти часов вечера, на перекрестке улицы Токаря и Ключевской произошло серьезное ДТП. Столкнулись автомобили Тойота Camry и Тойота Corolla.

Автомобиль Camry ехал с в сторону Крауля и на перекрестке столкнулся с Тойотой Corolla, ехавший по улице Ключевской в сторону Мельникова. Кто из водителей и как нарушил правила пока не сообщается.

В результате сильного удара 48-летний водитель Toyota Corolla погиб на месте. А второй водитель, 43-летний владелец Toyota Camry был отправлен в городскую больницу №36. Врачи диагностировали у него перелом таза и грудной клетки.

37 летняя пассажирка Toyota Camry была доставлена в больницу с сотрясением мозга и ушибом левой голени. В настоящее время сотрудники ГИБДД уставливают обстоятельства ДТП, по результатам будет принято процессуальное решение.

Справка "Юг"

Японский производитель известен своим бережным отношением к безопасности водителя и пассажиров. Поэтому даже базовая комплектация Тойоты Камри имеет в своём арсенале антиблокировочную систему с EBD, систему курсовой устойчивости с возможностью отключения, восемь подушек безопасности, передние кресла с технологией WIL. Благодаря использованию высокопрочных сталей кузов новой Тойоты Короллы стал более легким, но в тоже время более жестким. Особое внимание было уделено конструкции фронтальной части автомобиля, которая теперь способна более эффективно распределять ударную нагрузку, там самым минимизируя деформацию кузова при лобовом столкновении. Смягчение боковых ударов призваны обеспечить усиленные лонжероны и поперечины. Это не ирония, а обзор безопасности автомобилей Тойота.