анализы для наркоты

Британские ученые разработали уникальную методику, которая будет позволять находить следы от употребления наркотических веществ. Эти следы, как оказалось присутствуют на кончиках пальцев.

В результате распада наркотических веществ, в частности кокаина, в организме возникают вещества , такие как метилэкгогин и бензоиэкгонин. Эти вещества впоследствии выделются с потом. И на отпечатках пальцев можно увидеть эти следы распада.

Причем, невозможно подделать результаты анализов, поскольку отпечатки пальцев уникальны и у каждого человека только свой. Ранее, для того чтобы выявить наличие наркотиков в крови необходимо было проводить ряд анализов. Теперь механизм распознавания сильно упрощен.

Исследователи уверены, что своим открытием помогут правоохранителям и медикам. Метод пока нуждается в доработке, т.к. набор для исследования отпечатков размером почти со стиральную машину и в переноске неудобен. И конечно же предстоит подумать об сокращении издержек стоимости. Борьба с наркоманией должна вестись всеми возможными средствами.

Справка "Юг"

Наркоманию можно назвать медленным самоубийством, причем это самоубийство происходит очень долго и мучительно. Наркомания – это зависимость человека от наркотических веществ и ощущений, вызываемых этими веществами. Будучи под действием наркотиков, человек некоторое время ощущает эйфорию – очень приятное состояние. Но оно проходит, и на смену «кайфу» приходят совершенно противоположные ощущения. Чтобы избавиться от страданий, вызванных ломкой (абстиненцией), наркоман должен снова принять дозу наркотика, несколько большую. Если наркотик не поступает в организм, приходит боль – сильная и мучительная, от которой невозможно избавиться. Наркоман вынужден искать новую дозу, чтобы избежать страданий. Ради наркотика он готов на все, даже на серьезное преступление.