перестрелка в Швеции

Ведущий эксперт Стокгольмского университета Швеции Амир Ростами назвал ситуацию в южной части страны "Диким западом". Во втором по величине городе Гётеборге то и дело звучат выстрелы и гибнут молодые люди.

15 мая в ночной перестрелке между преступными группировками был убит молодой человек 20-и лет, член одной из банд. Он скончался уже в больнице. В настоящее время полиция изучает съемки видеокамер и опрашивает свидетелей.

Ранее сообщалось, что 18 марта опять же в Гетеборге, двое преступников в масках открыли огонь из автомата Калашникова в одном из ресторанов. Двое мужчин были убиты сразу на месте, 8 человек получили различные ранения. Полиция считает , что данный инцидент связан с разборками местных криминальных группировок.

В ночь на 26 марта , в центре города около церкви Святой Марии также раздавались выстрелы. Жертвой неизвестных стал молодой человек. Его застрелили несколькими выстрелами. Он погиб на месте.

В крупном городе Мальмё были расстреляны двое молодых людей 27 марта. Одна из жертв расстрела, 20 летний молодой человек был в бронежилете, но это его не спасло. Он был убит в торговом центре.

В прошлом году в Гетеборге стреляли из боевого оружия 50 раз и было убито 4 человека. По словам представителя гетеборгской полиции Бьёра Бликстера, раньше гангстеры стреляли чтобы напугать конкурентов, а сейчас просто убивают.

Справка "Юг"

Гётеборг — город на юго-западе Швеции. Является вторым по величине городом после Стокгольма. Площадь города примерно 450 км². Расположен на берегу пролива Каттегат в устье реки Гёта-Эльв. Гётеборг является одним из основных промышленных городов Швеции. В нём расположены штаб-квартиры и производственные мощности таких компаний, как Volvo, SKF, Victor Hasselblad AB.