Аэропорт Домодедово

Бизнесмена Сергея Полонского, которого экстрадировали из Камбоджи, самолет доставил в аэропорт Домодедово в Москве. Рейс выполнил воздушное судно "Вьетнамских авиалиний" из города Хошимина.

Бизнесмен прямо с летного поля будет отправлен в спецучереждение сообщил источник «Интерфакса». Бизнесмен Полонский депортирован сотрудниками МВД России и будет привлечен к уголовной ответственности согласно российскому законодательству.

Так прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД Елена Алексеева. Тверским судом Москвы было вынесено заочное решение об аресте бизнесмена

По словам адвоката Дианы Татосовой, Сергей Полонский будет помещен в СИЗО "Бутырское" или на Петровке. Ранее адвокат заявляла, что экстрадикция Полонского является похищением.

несколько часов назад в Ханое

Справка "Юг"

Российский предприниматель Сергей Полонский, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в связи с многомиллиардными хищениями, арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола. Бизнесмену Сергею Полонскому заочно была избрана мера пресечения. Он будет находиться под стражей до июля 2015 года. Заочное решение об аресте действует два месяца с момента задержания обвиняемого, после этого следствие должно просить суд о продлении ареста.