2 ДТп на трассе м-5

В течении суток на трассе М-5 Москва-Челябинск произошли две аварии со смертельным исходом.

16 мая, в 21:35 на 1553 -м километре в Ашинском районе на встречную полосу выехал автомобиль ВАЗ 21099 под управлением 21-летнего водителя. Легковушка залетела на скорости под многотонный большегруз .

В результате сильного удара скончался водитель и его пассажирка женщина 1977 года рождения. Еще двое пассажиров из этой машины - мужчина 1979 г.р. и девушка 1997 г.р. были доставлены в больницу.

На следующий день около 18:35 на 1646 километре в Катав-Ивановском районе произошло еще одно столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2110 с грузовым автомобилем "Скания".

Выезд на встречную полосу совершил водитель легкового автомобиля, который скончался от травм до приезда " Скорой помощи". Личность его пока не установлена.

Его пассажирка в состоянии шока госпитализирована. В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают все причины случившихся ДТП,

Справка "Юг"

Федеральная автомобильная дорога М-5 «Урал» начинается на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, далее идёт в юго-восточном направлении. Опаснейшей частью трассы является восточная часть дороги, проходящая по территории Челябинской области, особенно в районе городов Сима и Усть-Катава. На этом участке ежегодно гибнет более 50 человек, более двухсот получают ранения. Ширина проезжей части колеблется от одной до трёх полос в каждом направлении, на отдельных участках дороги встречные потоки разделены разделительной полосой либо ограждением. 84 % от общей протяжённости участка не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения на трассе превышает расчётную в 5—7 раз. В региональной и центральной прессе для обозначения этого участка дороги нередко используют словосочетание «дорога смерти».