незаконное строительство

19 мая в столице Дагестана разразился нешуточный скандал. Местные жители подожгли дом по улице Хизроева, 57. Инцидент произошел по той причине, что дом строился незаконно.

Земельный участок принадлежит некой Саният Ниматовой. 15 февраля 2015 года Советский районный суд признал, что постройка самовольная и вынес решение снести дом застройщику своими силами и средствами.
Однако застройщик не то что не снес, а продолжил строительство дальше.

На пожар приехали сотрудники полиции, сотрудники МЧС. Силами пожарных огонь удалось локализовать и дальнейшего распространения пожар не получил.

На место приехали и представители администрации Махачкалы. Они подтвердили незаконность постройки, но в то же время просили не прибегать к противоправным действиям возмущенных жителей.

Около 14:30 пожар был потушен. Один из очевидцев событий поделился с журналистом, что времена когда все решалось с помощью взяток прошли.

Справка "Юг"

Самовольной является постройка, осуществленная без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Такая постройка подлежит сносу на основании решения суда. Орган, осуществляющий строительный надзор, вправе в защиту публичных интересов обращаться с иском о сносе самовольной постройки, созданной без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.