противовоздушное оружие

Концерн "Алмаз-Антей", российский производитель противовоздушной обороны, собирается обжаловать в административном и судебном порядке санкции, введенные ЕС против компании. Управление компании считает и даже уверено, что у Запада нет доказательств того, что "Алмаз-Антей " каким-либо образом принимал участие в дестабилизации обстановки на Украине.

Принятие санкций не имея юридических или иных оснований противоречит правовым нормам и принципам ЕС. Руководство концерна потребовало предоставить информацию, на основании которой были приняты санкции против кампании. Генеральный директор концерна Ян Новиков подчеркнул, что с момента создания предприятия, "Алмаз-Антей" не поставлял вооружения на территорию Украины.

Для обжалования санкций, концерн подал обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС с требованием пересмотра фактических обстоятельств, а также иных доказательств, на основании которых были приняты санкции. Также, компания оспаривает замораживание имущества и запрет экспорта.

Интересы концерна будет представлять немецкое партнерство юристов Taylor Wessing. Им же поручено вести переговоры от имени компании и оказывать необходимую юридическую помощь.

Справка "Юг"

"Алмаз-Антей" попал под санкции ЕС в июле 2014 года. Также под санкции попали «Уралвагонзавод», концерн «Калашников» и другие предприятия. Ранее европейские санкции обжаловали "Роснефть", "Газпром нефть", ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк и бизнесмен Аркадий Ротенберг.