сицилиец поджег машину с полицейскими

Шокирующий инцидент произошел в Сицилии в городе Рагуза. Мужчина поджег автомобиль, в котором находились офицеры полиции. Все это зафиксировала уличная видеокамера.

Автомобиль медленно двигался в плотном потоке других машин. 39-летний Джанлуку Анголино подошел к машине с полицейскими, делая вид что хочет что-то спросить. А сам в это время поставил на крышу автомобиля банку с бензином и поджег ее зажигалкой. И тут же кинулся бежать.

Но офицеры выскочили из машины и побежали за ним. Поджигатель был задержан. Он находится в настоящее время в камере тюрьмы.

Что стало причиной такого чудовищного поступка - выясняется. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство. .

Справка "Юг"

Уличная преступность на Сицилии (в отличие от северной Италии) отсутствует просто как класс. Машины люди не запирают. Можно придти в кафе и оставить на столе бумажник - его никто не тронет. Сицилия - аграрный регион. Грех при здешнем климате, при здешней земле этим не пользоваться. Урожай зреет круглый год. И "бедные сицилийские крестьяне" живут, мягко говоря, неплохо. Земля у всех в частной собственности, и купить её особых проблем не представляет - цены не заоблачные, бери, сколько осилишь.