хищение из банка

Сотрудники полиции Дагестана ведут розыски управляющего одного из региональных отделений Сбербанка, который украл 180 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чрезвычайное происшествие случилось 18 мая 2015 года. По предварительным данным, руководитель банковского офиса, житель селения Картас-казмаляр получил наличными 180 млн в расчетно-кассовом центре селения Магарамкент и после этого скрылся.

Сотрудники МВД вернули 120 млн из похищенных денег в ходе оперативных мероприятий. Как это было сделано - не раскрывается в интересах следствия. Однако пока ведутся поиски остальной суммы и самого похитителя.

Возбуждено уголовное дело по факту крупного хищения.Дело взято под контроль республиканской прокуратуры.

Справка "Юг"

Сфера использования наличных денег в основном связана с доходами и расходами населения и включает: расчеты населения с предприятиями розничной торговли и общественного питания; оплату труда и выплату других денежных доходов; внесение денег населением во вклады и получение денег из банка; выплату пенсий, пособий, стипендий, страхового возмещения; выдачу кредитными организациями потребительского кредита; оплату ценных бумаг и выплату доходов по ним; коммунальные платежи, уплату населением налогов в бюджет.