проверка боеготовности

По решению Верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина сегодня, в понедельник, 25 мая, началась внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа. Об этом заявил Сергей Шойгу, министр обороны России.

Проверка будет проводиться в течении четырех суток, с 25 по 28 мая. Цель проверки - дальнейшая подготовка к стратегическому учению "Центр-2015".

Практические боевые упражнения будут отрабатываться на крупнейших авиационных и межвидовых полигонах «Ашулук» и «Капустин яр».

В ходе учений будет отработано развертывание системы управления авиацией в полевых условиях и обеспечение действий авиации в новых районах базирования.

С 13:00 мск должны быть приведены в боевую готовность "Полная" объединенное стратегическое командование, второе командование ВВС и противовоздушная оборона ЦВО, а также части авиационных соединений и воинских частей Дальней авиации Западного и Южных округов сообщил Шойгу.
начинаются проверка

Справка "Юг"

Первые со времен СССР внезапные проверки армии были проведены в России в 2012 году. По мнению экспертов, они позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в ВС РФ. Ежегодно проходит несколько подобных мероприятий, а кроме того, проводится около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.