ФРГ бундестаг

В хоре голосов на Западе, где все утверждают о том, что Крым должен быть возвращен в Украину, начали раздаваться здравые высказывания. Депутат бундестага от фракции левых, член ПАСЕ Андрей Хунко заявил, что необходимо найти решение, при котором Крым будет официально считаться частью России.

Почему-то на Западе видят только однозначноый выход - присоединить Крым обратно к Украине. Но надо заметить, что Крым выбрал путь присоединения к России не под давлением, а на референдуме, проведенном среди населения Крыма. И это соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Хунко предлагает, как вариант, провести повторный референдум с участием международных наблюдателей, чтобы результаты были признаны на международном уровне. Партия политика поддерживает минские договоренности и за урегулирование ситуации на Украине. "Мы выступаем против санкций"- добавил он.
Депутат бундестага

Справка "Юг"

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.