галлюцинации

Если человек слышит голоса или являются видения, то как правило считается что это психическое расстройство или воздействие психотропных веществ. Но оказалось что такое бывает с нормальными людьми без употребления каких-то наркотических веществ.

Галлюцинации хоть слуховые, хоть зрительные могут случаться периодически у любого без всяких внешних раздражителей. Чтобы доказать это, ученые провели опрос в 18 странах и опросили 32 тысячи человек. В эксперименте участвовали здоровые люди, не имеющие психических заболеваний, которые прошли определенные тесты подтверждающие это.

Результаты опросов показали, что 5% участников хотя бы раз в жизни сталкивались с проявлением галлюцинаций как слуховых, так и зрительных.

Оказалось, что для женщин характерны в большей степени слуховые галлюцинации. Они слышат, то чего на самом деле не было.

Справка "Юг"

Галлюцинации делятся на простые и сложные. Простые галлюцинации захватывают отражения одного органа чувств. Сочетание галлюцинаций двух и более органов чувств называется сложной. Если Вы видите чертика, слышите его шаги, ощущаете холод на спине, слышите его шепот – Вы испытываете сложную галлюцинацию.